横曽根サロンにお邪魔しました♪

令和4年10月23日(日)、江東地区の横曽根サロンが開催されました!今回はDVD鑑賞をしました。

参加者の方が集まってくると、
「元気やった~?」
「○○さん、最近見ないけど元気かな~?」
「あの人は元気だと思うよ~」
と、自然と近況報告が始まりました(笑)

参加人数は3名でしたが、サロンが始まってまずは「とんからりん体操」から。歌を歌いながら、歌に合わせて体操をします。できる範囲で行っていました。

今回は「やすしきよしの漫才」のDVDを観ました。皆さん笑い声が聞こえるほど楽しんで鑑賞されていました。
「懐かしいね!」「今もお笑いは観るけど…このころの方がやっぱりいいわ♪」
と感想を話されていました。

鑑賞後、地域の話に。
公民館ができたころの話から、地域で起こった火事やそれに関して起こった神社の引っ越しや公民館の建設、大きな△△さんの家のこと等々…、地元の人、しかもそこに住み続けている人にしかわからないような話で盛り上がっていました。
 少しでも集まって、こういった話をして楽しむ。とても大切なことだと思いました♪

2024年3月