上石津「西山まめな会」年忘れビンゴ大会!

上石津の西山地区では、毎月のサロン「まめな会」に大勢、集まられます。
毎年12月は年忘れビンゴ大会が恒例となっています。
まずは、地域包括支援センターから「詐欺にご注意」のお話。岐阜県では今年、昨年を大きく上回るペースで詐欺被害が発生しているそうです。大垣市でも市役所職員を名乗る還付金詐欺の前兆電話がたびたびかかっているようです。「包括だより」を資料に、興味深く聞き入っておられました。

大勢の参加者のみなさんです

ビンゴ大会は、いつやっても大盛り上がり。大勢なので割と時間がかかりましたが、最後のひとりが「ビンゴ!」になるまで、全員で見守りました。景品は役員さんがアレコレ悩んで選んでくださった生活用品詰め合わせでした。

残った景品を最後にじゃんけんで争奪!!

コロナ前は全員でお弁当を食べながら、一年を振り返る忘年会を兼ねていましたが、感染防止のため、持ち帰りとなりました。しかし、おいしいお弁当・景品・差し入れのミカンなど、たくさんのお土産となり、明るい表情で散会となりました。
来年1月は脳トレとレクを楽しむ企画でまたおじゃまする予定です。楽しみな西山まめな会です。

2024年4月